"Producteur" du mois

"Producteur" du mois
Presentation du producteur
Téléphone :
Email :


En ce moment, 3 différents producteurs :

GIE La Ferme de Chassagne.

Producteurs Bio de légumes secs, farines et huile en Charente

 

Groupement d'agrobiologistes charentais pour la valorisation des produits du terroir.


Les producteurs associés du GIE Ferme de Chassagne

Le GIE Ferme de Chassagne est un groupement d'agrobiologistes, basé en Charente (16), spécialisé dans la transformation (stockage, triage, calibrage, conditionnement) et la commercialisation de légumes secs (lentilles, pois cassés, pois chiches, haricots blancs, rouges, noirs et Borloto, flageolets), farines de céréales (blé, épeautre, engrain, sarrasin) et huile de tournesol. 

Associés pour valoriser les productions du terroir par une démarche collective, de qualité et de proximité, les producteurs gèrent eux-mêmes les activités du GIE et la vente de leurs produits.

 100% Bio  logoAB

 

L'atelier de l'épicerie
 
P R O D U I R E  M O I N S, M I E U X E T L O C A L
 
L’atelier de l’épicerie : est une gamme de produits alimentaire à partir de matière première
agricole cultivée et récoltée localement ou en coopération.
Les produits de cette gamme sont le résultat de la coopération entre les acteurs de la
filière biologiques pour le développement de recettes, le suivi sanitaire de leur
conservation et de la commercialisation vers les filières courte et directe. Nous
rassemblons des valeurs de qualité, de traçabilité, de durabilité sociale dans nos
développements.
Le principe : produire des conserves par une recherche dynamique locale, collaborative et
intelligente (à partir des excédents de production) ; en proposant, à l’intégralité d’une
filière locale, l’expérimentation sur le terrain de l’usage de nouvelles matières premières et
de nouveaux modes de consommation.
L’atelier de l’épicerie est un artisanat culinaire coopératif qui assemble des matières
premières du territoire breton et valorise le savoir-faire pour créer une économie locale
viable au service d’une filière alimentaire courte.
 
 
TACA D'OLI
 
Produits Biologiques Artisanaux
Sardaigne et Emilie Romagne
 
Taca d'Oli est une entreprise créée en 2009 à Mellionnec dans les Côtes d'Armor.

Elle s'inscrit dans une démarche de pratiques d'échanges économiques basées sur la solidarité, l'équité et la protection de l'environnement.
Tout en permettant aux producteurs et artisans de vivre correctement de leur travail, elle garantit des produits de qualité et respectueux de l'environnement .
Cette approche est associée à une volonté de rendre accessibles ces produits de qualité au plus grand nombre.


Certifications:

Tous les produits que je propose sont artisanaux et certifiés biologiques. Par ailleurs, je suis certifiée distributeur / détaillant par Certipaq.

Membre d'Inter-Bio Bretagne, de Slow Food et d'A.BRI.CO., animatrice en cuisine diététique et biologique formée par Brigitte Fichaux, je propose des recettes et des conseils d'utilisation pour tous nos produits.


Producteurs:

Régulièrement, je rencontre chacun de mes producteurs avec qui nous décidons d'un commun accord de l'évolution de notre partenariat.

Afficher: Liste / Grille
Voir :
Classer par :
Tomates séchées AB
Tomates séchées à l'huile d'olive tomates séchées 58%, huile d'olive vierge extra, ail 0.6%, ..
6,65€
Sauce all'Arrabbiata (tomates piments rouges...) AB
Sauce à l'arrabiata purée de tomate 96%, persil 1.1%, huile d'olive vierge extra, ail 0.5%, p..
3,00€
Farine de lentilles vertes AB vrac
La farine de lentille est fraîchement moulue dans un moulin au fur et à mesure de la demande. C'e..
3,20€
Compotée de ratatouille à tartiner
Ratatouille à tartiner sur du pain.   fabriqué localement, à partir d'excédents de m..
3,16€
Chutney Potimarron
fabriqué localement, à partir d'excédents de maraîchers locaux et en saison (évidemment) &nbs..
3,00€
Pois cassés AB vrac
Plante des régions tempérées, le pois était une des principales légumineuses de l'Europe septentr..
2,50€
Pickles Butternut safran (dans une marinade au vinaigre de cidre)
Se mange comme des cornichons. Ne jetez pas le vinaigre lorsqu'il n'y a plus de courge. faites en..
4,40€
Haricots, Flageolets AB vrac
Les flageolets sont une spécialité typiquement française. Leur culture est délicate car ils doive..
4,20€
Soupe, Velouté Potimarron Safran
fabriqué localement, à partir d'excédents de maraîchers locaux et en saison (évidemment) &nbs..
5,00€
Haricots blancs / lingots AB vrac
Le haricot est la légumineuse de l'Amérique, introduite en Europe au XVIe siècle. Il est cultivé ..
3,80€
Coulis de tomate
fabriqué localement, à partir d'excédents de maraîchers locaux et en saison (évidemment). ..
4,40€
Haricots noirs AB vrac
Le haricot est la légumineuse de l'Amérique, introduite en Europe au XVIe siècle. Il est cultivé ..
4,00€
Pâtes Malloreddus
Pâtes biologiques de semoule de blé dur de qualité supérieure, fabriquées artisanalement à Thiesi..
2,60€
Huile de tournesol
 fabrication de l'huile avec une presse artisanale. Les graines sont pressées à froid, au fu..
5,45€
Pâtes Gnocchetti AB
Pâtes biologiques de semoule de blé dur de qualité supérieure, fabriquées artisanalement à Thiesi..
2,60€
 
Développé Par OpenCart / Adapté Par DevMad
Les Paysans Solidaires © 2018 (v:2.0a)