Recette Champignons Shiitake
Soupe thaï aux champignons shiitake
10 g de gingembre hachés
2 gousses d’ail,
1 oignon jaune coupé
1 blanc de poireau en rondelles
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
Citronnelle (facultatif
Tout mélanger
1 cuillère à soupe d’huile de sésame et cuire 3 minutes
Ajouter 750 g d’eau
2 cubes de bouillon de volailles
150 g de crevettes cuites décortiquées (surgelées ou fraîches)
150 g de champignons shiitake coupés en lamelles
3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
80 g de vermicelles de riz (facultatif)
Cuire 12 minutes
Ajouter
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
250 g de lait de coco
Cuire 4 minutes
Ajouter 15 g de coriandre fraîche ciselée juste avant de servir
Merci Patricia C pour Ia recette!