Vache (une fois par mois)

Vache (une fois par mois)

Le Fromage Kimerc'h

Dans notre ferme biologique DouarouKoad Kimerc’h à Bannalec, nous avons 55 vaches laitières de 14 races* *Les différentes races de vaches à la ferme Kimerc'h :

De Bretagne : la Froment du Léon l’Armoricaine La pie rouge / Maas Rijn Ijssel(MRI)la Bretonne pie-noir
D' Hollande: LakenvelderFries Hollands Blaarkop
De France: La Brune des Alpes, La Jersiaise, La Vosgienne, La Normande, La Montbéliarde, La Simenthale,laitière
rustique croisée.
La ferme est 100 % autonome pour l'alimentation des vaches. Il y a une pâturage permanente, ce qui signifie que les champs ne sont ni labourés ni réensemencés. Cela crée une grande biodiversité d'herbes, mais aussi d'insectes, d'oiseaux et d'autres animaux. L’hiver, les vaches sont dans l'étable et mangent du foin. Aucun antibiotique n'est utilisé chez les vaches laitières.Dans la salle de traite, le lait est envoyé directement à la

fromagerie. C'est ici qu'est fabriqué le fromage Kimerc'h au lait cru pâte pressée. www.kimerch.fr

Les produits dans cette catégorie seront prochainement disponibles.
Développé Par OpenCart / Adapté Par DevMad
Les Paysans Solidaires © 2024 (v:2.0a)