Légumes

Pourquoi les légumes et fruits proposés par les Paysans Solidaires sont différents de ceux que l'on trouve dans les grandes surfaces?
Ils sont cultivés d'une façon telle à ce qu'ils aient les goûts les plus prononcés et à la fois les plus fins possible. Les légumes se cultivent mais se travaillent aussi dans la cuisine. Nous n'accordons aucune importance au calibre (des grands, des petits, des minces, des gros...) ni à leur aspect visuel parfois bizarre (frippé, ridé, tordu, bossu...). Et alors, c'est cela la diversité!
Les cultures étant en agriculture biologique, les légumes et fruits sont parfois habités car certains insectes et gastéropodes qui sont naturellement présents sur les exploitations. Leur population est limitée par la présence d'auxiliaires (les coccinelles, les carabes..., les oiseaux et autres petits mammifères). Ainsi des équilibres écologiques se créent.
Les légumes proposés par les Paysans Solidaires sont locaux et de saison.
Vous pouvez d'ailleurs consulter le Calendrier des Légumes.
Nous récupérons les pochettes en papier kraft
PANIER DE LA SEMAINE (LEGUMES + RECETTES)
Betterave rouge 500gr
Oignons 500gr
Panais 500gr
Pommes de terre 1 kg
Topinambour 500 gr
Courge 1 kg
Préciser la recherche
Betterave rouge AB : ronde et / ou longue (cylindra) en fonction des disponibilités ..
500 g
Betterave rouge striée (chair rouge et blanc) idéale en crudité. Elle devient rose uniforme à la ..
500 g
..
Sachet 500 g
..
Sachet 500 g
..
sachet 500 g
Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages, couscous et pot-au-feu, il supporte tout typ..
500 g
Une fois réhydraté, utiliser comme des champignons frais. Délicieux dans vos recettes de sauces, ..
30g
Poireaux petit calibre ..
0,5 kg
Pomme de terre à chair ferme. La Nicola "s’imprègne" des sauces et se consomme donc idéaleme..
1 kg
Pomme de terre rouge à chair jaune pâle. Polyvalente en cuisine : purée, gratin, frite, au f..
1 kg
..
500 g
Champignon japonais au goût et à la texture souvent comparés à ceux des cèpes. Cuisson de 15 ..
18,40€/Kg
Une fois réhydraté, utiliser comme des champignons frais. Délicieux dans vos recettes de sauces, ..
30g
Tartinable de shii-take et pleurote sur une base d'huile d'olive, d'ail et du basilic. Uniquement..
pot 100g
Tartinable de shii-take et pleurote sur une base de concentré de vin blanc, huile d'olive et jus ..
pot 100g
..
500 g
Velouté de courges AB de la ferme de Neuziou. Contient de la courge (Olive, Longue de Nice et..
Bouteille 1 l